傳達全市安全生產工作暨市政府安委會第三次全體會議精神

10月20日,全市安全生產工作暨市政府安委會第三次全體會議召開。市委常委、副市長元方,副市長羅宗志出席并講話。各縣市區政府、各園區管委會分管道路交通安全負責人,市安委會成員單位分管負責人,各縣市區、各園區安監(安辦)、公安、交通部門主要負責人和部分重點企業負責人參加會議。

會議分兩階段進行。上午,各縣市區政府、各園區管委會分管道路交通安全負責人,各縣市區、各園區安監(安辦)、公安、交通部門主要負責人和部分市安委會成員單位、重點企業負責人實地參觀了游仙區道路交通路面安全管控工作和安州區道路交通安全隱患整治和基礎設施建設現場點,聽取了交警支隊三大隊和安州區交通運輸局、沸水鎮關于道路交通標志標牌設置、道路交通安全勸導站建設、道路交通隱患整治、農村道路交通安全六崗合一工作模式和雙超治理工作情況介紹。

下午,全市安全生產工作暨安委會第三次全體會議在安州區公安分局一樓會議室召開。會議首先傳達了劉超市長對全市安全生產工作暨市政府安委會第三次全體會議的重要批示。劉超市長批示指出:安全生產是民生大事,一時一刻都不能放松。全市上下要保持安全生產工作的連續性和主動性,增強工作的預見性和實效性,守土有責、敢于擔當,緊緊抓住遏制重特大事故這個關鍵不放松,切實把保障人民群眾生命財產安全的承諾落到實處,為全市經濟社會持續健康發展創造良好環境。

會上,市安監局銀登春局長通報分析了1-9月全市安全生產形勢,傳達了全省基層安全生產監管執法現場推進會精神,安排部署了國務院安委會第六巡查組來綿迎檢準備工作。會上,安州區政府、市交通運輸局、市公安交警支隊分別就全區道路交通安全隱患整治和安全設施建設工作、全市運輸企業安全整治和安全培訓教育工作、今年以來較大道路交通事故原因分析及加強全市道路交通安全管控工作進行了發言。

副市長羅宗志在安排部署下一階段安全生產工作中指出:全市上下要切實認清當前安全生產形勢,增強做好工作的責任感,強化安全生產基礎,遏制事故多發勢頭;要迎難而上,集中開展道路交通運輸安全秩序綜合整治,全面落實道路交通運輸安全整治措施,建立道路交通運輸安全管理綜合整治長效機制,全力打好道路交通安全百日攻堅戰;要突出防范,狠抓建設施工、人員密集場所、危險化學品、煙花爆竹、旅游安全、特種設備、燃氣安全等重點行業領域安全監管。

市委常委、副市長元方強調:一是全市各級各部門要統一思想,強化責任。特別要強化落實黨政同責、一崗雙責、失職追責三個必須的原則和要求,認真研究各領域的安全生產問題,制定工作措施,不斷夯實基層基礎。二是要突出重點,狠抓落實。重點突出道路交通安全百日攻堅行動和重點行業領域專項整治這兩個重點,狠抓貨運領域參與者的安全教育、違法違規查處和道路設施設備隱患排查整治完善等方面的落實。三是要高度重視,立即行動。切實抓好國務院安委會第六巡查組來綿巡查準備工作,著重抓好重要時段的安全生產工作。四是要建立健全安全生產聯席會議機制,通過事故分析,查找問題,完善舉措,增強安全生產事故防范意識。


十一选五下期公式