8月16日全市開展企業家“防風險、保安全、迎大慶”安全生產倡議活動

8月16日全市開展企業家“防風險、保安全、迎大慶”安全生產倡議活動

為貫徹落實市委、市政府“防風險、保安全、迎大慶”安排部署,督促企業落實安全生產主體責任,預防和減少生產安全事故發生,為新中國成立70周年營造良好的安全環境,16日,我市企業家“防風險、保安全、迎大慶”安全生產倡議活動在王子大酒店舉行。長虹集團、九洲集團等40家企業負責人參加。

  “牢固樹立安全生產紅線意識,要進一步強化思想認識,樹立安全發展理念……”活動中,企業家代表、四川美豐化工總經理程元宣讀了“防風險、保安全、迎大慶”安全生產倡議書。40家企業代表宣讀了“防風險、保平安、迎大慶”安全生產倡議書,并在倡議書上簽字,展示了企業“防風險、保安全、迎大慶”的決心和信心。

  安全生產責任重于泰山,安全工作永遠在路上。活動要求,要進一步提高全市各行各業生產經營單位安全生產意識,推動企業安全生產主體責任落實,深化隱患排查治理工作,預防各類生產安全事故發生,確保我市安全生產形勢持續穩定,以優異的經營業績和安全和諧的生產環境迎接新中國成立70周年。

  市安辦主要負責人,市國資委、交通運輸局、住建委、經信局、市場監管分管負責人;涪城區、游仙區、安州區、江油市、高新區、經開區安辦主要負責人參加了此次活動。



附:《綿陽市企業家“防風險、保安全、迎大慶”安全生產倡議書》


  安全生產責任重于泰山。今年是中華人民共和國成立七十周年,綿陽市委市政府在全市部署了“防風險、保安全、迎大慶”八大行動,對各行業生產經營單位提出了依法依規生產,履行安全責任,堅守安全底線,遏制事故發生的明確要求,這是對廣大企業的愛護和鞭策。對此,我們特向全市廣大企業發出如下倡議:

  一、牢固樹立安全生產紅線意識。要進一步強化思想認識,樹立安全發展理念,堅守安全生產紅線,有效防范遏制生產安全事故發生;要增強憂患意識,堅決克服麻痹思想、僥幸心理和松懈情緒,始終繃緊安全之弦,時刻保持警鐘長鳴,把“安全大于一切、安全高于一切、安全重于一切”的理念落實到生產、經營、管理的全過程。

  二、嚴格落實企業安全生產主體責任。要健全生產經營單位安全生產責任制度,落實企業全員安全生產崗位責任制,做到安全責任到位、安全投入到位、安全培訓到位、安全管理到位、應急救援到位。要樹立“零事故、零傷亡”目標,強化安全風險意識,真正把安全作為第一責任、第一效益、第一品牌和最核心的競爭力,實現企業長遠安全發展。

   三、切實開展安全生產隱患排查。要認真落實隱患排查治理要求,突出抓好企業每個車間、每個崗位隱患排查治理,將每一處風險隱患當成安全事故來對待,打好安全生產工作主動仗,切實做到防患于未然。特別是危險化學品、道路交通、建設施工、非煤礦山等重點行業領域要嚴格按照相關部門要求,建立健全雙重預防機制,全面深入排查,列出隱患清單,制定具體措施,明確責任分工,保質保量落實整改。

  四、不斷夯實安全生產基礎保障。要堅持把安全生產放在突出位置,不斷健全完善安全生產基礎建設,切實解決安全生產規章制度不健全、防范措施不完善、安全隱患不整改、不落實等問題,以安全管理體系為基礎,構建安全生產長效機制。堅決淘汰落后的生產工藝和高能耗低水平的設備,改善企業生產條件,保障企業生產安全。

   安全工作只有“進行時”,必須常抓不懈。倡議全市廣大企業居安思危,時刻保持如履薄冰、如臨深淵的警惕性和危機感,筑牢安全生產防線,以優異的經營業績和安寧和諧的生產環境,為新中國成立七十周年大慶獻禮增彩。


十一选五下期公式