市委書記劉超督導綿投集團城建攻堅項目推進情況

5月22日,市委書記劉超前往二環路四期、劍南路涉鐵段、濱河南路道路改造工程現場,督導綿投集團城建攻堅項目推進情況。他強調,要按照“建設新區、完善組團、提升舊城”的總體思路,同步推進新區有機生長、組團協調發展、舊城雙修更新,不斷拓展城市空間、優化城市布局、完善城市功能、提升城市品質,加快建設“一城雙心、組團協調”現代化大城市,努力讓人民群眾生活得更方便、更舒心、更美好。

市委副書記付康,市委常委、副市長顏超,副市長羅蒙,高新區黨工委書記鄒若力,以及相關區(園區)、部門負責人參加督導。綿投集團董事長肖林參加督導,并就二環路四期、劍南路涉鐵段、濱河南路道路改造工程的推進情況進行了匯報。

二環路四期項目為二環路東、西半環的連接段,建成后將實現二環路全線貫通。劍南路道路改造工程一期項目起于西山南路、止于一環路以東,建成后將極大改善金柱園片區至園藝山片區的通行條件,更好連通綿陽舊城與新區。在詳細了解項目建設進展情況后,劉超強調,城市道路是提高城市運行效率,強化新區、組團、舊城聯動,優化城市空間布局的關鍵。要在確保工程質量和安全的前提下,加大施工力度、加快施工進度,力爭早日建成通車、緩解交通擁堵、方便群眾出行;要突出重點,分段研究、分類施策,形成壓茬推進、滾動建設的良好局面。

劉超在督導時強調,城市是我們共同的家園,城市工作在全局發展中地位舉足輕重。要堅持以人民為中心的發展思想,堅持人民城市為人民,以對綿陽長遠發展負責、對廣大市民福祉負責的態度,持續推進城建攻堅和科技城集中發展區基礎設施建設攻堅行動,在統籌上下功夫,在重點上求突破,努力讓綿陽更加宜居、更有活力、更具特色,讓人民群眾在城市生活得更方便、更舒心、更美好。一要統籌推進新區、組團、舊城建設,不斷拓展城市空間、優化城市布局、完善城市功能、提升城市品質,努力實現新區有形象、組團有活力、舊城有變化,提高城市建設的協調性。二要統籌抓好規劃、建設、管理環節,以人本化、生態化、數字化為價值導向,著力塑造城市特色風貌、提升城市環境質量、創新城市管理服務,提高城市工作的系統性。三要統籌做好生產、生活、生態布局,實現生產空間集約高效、生活空間宜居適度、生態空間山清水秀,提高城市發展的宜居性。

劉超要求,要加快建設進度,堅持目標導向、問題導向,統籌建設時序、優化施工方案、強化要素保障,最大限度減少對群眾生產生活的影響,推動項目早建成、群眾早受益。要嚴格建設標準,繼續加大推廣《綿陽市市政道路建設技術導則》等相關標準的應用,從規劃設計、施工現場、竣工驗收等環節入手,層層控制、細節把關,建設精品工程。要形成推進合力,加強配合、協調聯動,提高各方推動城市發展的積極性,盡最大可能推動政府、社會、市民同心同向行動,真正實現城市共治共管、共建共享。要加強督促檢查,強化跟蹤問效,推動責任落實、任務落實、措施落實,確保城建攻堅和科技城集中發展區基礎設施建設攻堅行動有力有序有效推進,加快構建“一城雙心、組團協調”的現代化大城市格局。


01

市委書記劉超督導二環路四期推進情況02

市委書記劉超督導劍南路涉鐵段推進情況

十一选五下期公式