集團公司舉行2018年度財務知識專題培訓會

為適應國家會計政策變化趨勢,進一步提升全集團財務管理能力和水平, 10月27日至28日,集團公司在開元酒店舉辦2018年度財務知識專題培訓。集團公司總會計師王濤出席培訓,財務管理中心全體工作人員、本部各職能部門相關關人員、所屬子公司財務負責人及相關人員共計100余人參加培訓。

本次培訓邀請了北京交通大學教授、國家會計協會理事、中國注冊會計師程小可教授進行講解。培訓的主要內容包括《企業會計準則第14號-收入(新修訂)》《企業會計準則第22號-金融工具確認和計量(新修訂)》《企業會計準則第2號-長期股權投資(新修訂)》及《企業會計準則第33號-合并報表(新修訂)》。在兩天學習中,程小可教授通過大量案例分析,通俗易懂的語言,深入淺出地對《準則》進行了詳細的解讀。

通過本次培訓,進一步規范了公司會計行為,提高財務管理技能,提升會計信息質量,為集團公司經營管理與決策提供了強有力的財務技術支撐。

2018102802
財務知識專題培訓會現場

十一选五下期公式